Unsere Veranstaltungen

Das Gänsemenü

ab dem 11.11.2017 oder auf Vorbestellung

Gebratene Gänseleber, herbstlicher Salat,
Gewürzkürbiskompott, Birnenspalten und Balsamessigsauce
oder
Wurzelsüppchen mit Steckrübe und Gänsekleinmaultaschen
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Oldenburger Gans Brust & Keule,
Rotkraut, Maronen, Kartoffelknödel
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Warmer Schokoladenkuchen,
Apfel-Quittenkompott, Rum Chantilly, Vanille-Tonkabohneneis

3-Gang mit Suppe 54 €
3-Gang mit Vorspeise 59 €

Wandern als Teamevent

Zuerst die Bewegung in der Natur, dann Feier und Einkehr: Wandern Sie auf der Naurather Traumschleife, der 5-Täler-Tour: Gehzeiten von 1 bis 2,5 Stunden. Am Wegesrand erwarten Sie kleine kulinarische Stopps. Wir reichen diverse Köstlichkeiten: vom Kalbstafelspitzsalat und einem Glas Riesling bis hin zum Punsch und einer rustikalen Suppe. Dies erhöht die Vorfreude auf Ihre Einkehr in Rüssels Hasenpfeffer. Hier feiern Sie in modern rustikaler Umgebung. Natürlich besteht auch die Möglichkeit zum Fine Dining im Gourmetrestaurant.

Rüssels Weihnachtsmenüs

Gourmet Menü
Kulinarische Einstimmungen
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Amuse Bouche: Saibling,
Apfelkaviar, Meerrettich
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Gänseleberschichtkuchen/Haselnuss/Karamell,
Mandelbrioche
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Getrüffelte Maronensuppe,
pochiertes Ei, Trüffel
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Coquille St. Jacques,
Kürbis, Muschelsud
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Steinbutt, Rote Beete,
Kartoffel, Muskatblüte
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Challans Gewürzente, Keulenconfit,
Chicorrée, Orange, exotisches Couscous
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Fourme d'Ambert,
Birne, Waldhonig
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„Weihnachtsmarktspaziergang“
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Weihnachtsbäckerei
5-Gang 130 €
6-Gang 140 €
7-Gang 150 €


Die Hasenpfeffer Weihnachtsmenüs

Menü I
Winterlicher Salat, Rauchlachs, Kartoffelrösti,
Schnittlauchcreme, Saiblingskaviar
oder
Wurzelsüppchen, Gänseklein Ravioli
Wirsingrauten
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Rinderfilet, Kartoffel-Selleriegratin
getrüffeltes Kohlrabigemüse, Spätburgundersauce
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Gefüllter Punsch-Crêpes
Gewürzorangen, Zimt, Panettoneeis

Menü II
Feldsalat mit Kartoffel-Vinaigrette,
Linsen, Kübisconfit und Entenbrust
oder
Wildconsommé mit Fasanenmaultaschen,
Wurzelgemüse
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Rehkeule mit Serviettenknödel, Waldpilze,
Rotkohl und Berberitzen-Portweinsauce
oder
Zander, Champagnerkraut,
Kartoffelpüree und Hummersauce
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Schokoladen-Lebkuchenmus
Bratapfelcremeeis, Eierlikörpunsch-Chantilly

3-Gang mit Suppe 49 €
3-Gang mit Vorspeise 54 €
4-Gang 62 €

Silvester in Rüssels Landhaus

Silvester Gala Dinner
Wir starten mit einem Cocktail und kulinarischen Einstimmungen. Es folgt ein 6-Gang Menü im Gourmetrestaurant. Musikalisch dezent umrahmt wird der Abend von Ulis PopLounge. Feuerwerk und Mitternachtsimbiss.

190 € pro Person
Gerne empfehlen wir Ihnen eine Weinempfehlung
mit 6 Weinen für 60 € pro Person


Silvestermenü im Hasenpfeffer
Nach einem Silvestercocktail und kulinarischen Einstimmungen servieren wir ein 4-Gang Menü im Restaurant Hasenpfeffer. Musik, Tanz, Feuerwerk und Mitternachtsimbiss geleiten Sie ins neue Jahr.

150 € pro Person

Jung & Wild

17. Februar 2018
Für alle jungen Jäger und Wildinteressierte bis 30 Jahre: Wild, junge Winzer, witzige Gerichte von jungen Köchen. Eine Koch-Event für junge Leute!

Rüssels Landpartie 2018

So. 05. August 2018

Sommerfest in  Rüssels Landhaus
Musik, Gastköche, Weggefährten & Gastwinzer:

14 bis 20 Uhr, 6 Gänge und Dessert inkl. Kaffee, Wasser, Weine & Musik.
Reservierung per E-Mail: info@ruessels-landhaus.de, Betreff: Landpartie 2018.
Gerne stellen wir auch für das Sommerfest Geschenkgutscheine aus.





Gioachino Rossinis Leidenschaft für gutes Essen ist legendär und mit Sicherheit hätte er die Weine von Winzerin Anna Reimann zu schätzen gewusst. Während Florian Hoheisel und Till Marek Mannes im Gewölbekeller des Weingutes Cantzheim musikalische amuses gueules des Meisters aus Pesaro kredenzen, zaubert Sternekoch Harald Rüssel Leckereien aus dem Kochbuch des italienischen Opernkomponisten auf die Teller.

Per Videoübertragung können die Zuhörer die Zubereitung der Speisen aus der Küche des Weingutes mitverfolgen und bei einer anschließenden Verkostung beurteilen, wie gut die Weine von Cantzheim zu italienischen Speisen passen. Ein Abend, so ganz nach Gioachino Rossinis Geschmack.