Unsere Veranstaltungen

Aschermittwoch und Valentins-Spezial

Das besondere Fischmenü
Meeresspaziergang
mit Langostino, Pulpo und Bouchot Muschel

Rosa Champagner Risotto
mit Rotbarbe und Lauch in Austern Beurre blanc

Seezunge
würzige Kruste, wilder Brokkoli,
milde Curry Butter, exotischer CousCous

Landmilch, Mandel und Rosenwasser
4 Gang Menü 89 €

Das besondere Hasenpfeffer-Menü
Flusskrebssüppchen mit Erbsschoten Ravioli

Forelle „blau“
Rieslingessig-Gemüsesud,
Salzkartoffel, Meerrettich

oder

Nordseekabeljau mit Krabben,
Dillsauce, Stampfkartoffel und
jungem Spinat

Riesling-Sekt-Trüffel
mit Verveine und Passionsfrucht
3 Gang Menü 58 €

Wandern als Teamevent

Zuerst die Bewegung in der Natur, dann Feier und Einkehr: Wandern Sie auf der Naurather Traumschleife, der 5-Täler-Tour: Gehzeiten von 1 bis 2,5 Stunden. Am Wegesrand erwarten Sie kleine kulinarische Stopps. Wir reichen diverse Köstlichkeiten: vom Kalbstafelspitzsalat und einem Glas Riesling bis hin zum Punsch und einer rustikalen Suppe. Dies erhöht die Vorfreude auf Ihre Einkehr in Rüssels Hasenpfeffer. Hier feiern Sie in modern rustikaler Umgebung. Natürlich besteht auch die Möglichkeit zum Fine Dining im Gourmetrestaurant.

Jung & Wild

17. Februar 2018
Für alle jungen Jäger und Wildinteressierte bis 30 Jahre: Wild, junge Winzer, witzige Gerichte von jungen Köchen. Eine Koch-Event für junge Leute!

Rüssels Landpartie 2018

So. 05. August 2018

Sommerfest in  Rüssels Landhaus
Musik, Gastköche, Weggefährten & Gastwinzer:

14 bis 20 Uhr, 6 Gänge und Dessert inkl. Kaffee, Wasser, Weine & Musik.
Reservierung per E-Mail: info@ruessels-landhaus.de, Betreff: Landpartie 2018.
Gerne stellen wir auch für das Sommerfest Geschenkgutscheine aus.





Gioachino Rossinis Leidenschaft für gutes Essen ist legendär und mit Sicherheit hätte er die Weine von Winzerin Anna Reimann zu schätzen gewusst. Während Florian Hoheisel und Till Marek Mannes im Gewölbekeller des Weingutes Cantzheim musikalische amuses gueules des Meisters aus Pesaro kredenzen, zaubert Sternekoch Harald Rüssel Leckereien aus dem Kochbuch des italienischen Opernkomponisten auf die Teller.

Per Videoübertragung können die Zuhörer die Zubereitung der Speisen aus der Küche des Weingutes mitverfolgen und bei einer anschließenden Verkostung beurteilen, wie gut die Weine von Cantzheim zu italienischen Speisen passen. Ein Abend, so ganz nach Gioachino Rossinis Geschmack.