Produkte aus Rüssels Landhaus

WILD

200 junge Rezepte natürlich aus dem Wald
Harald Rüssel
Fotografien: Anna Schneider
256 Seiten
ISBN: 978-3-86528-836-3, Umschau Verlag
EUR 29,95

Mit diesen innovativen Rezepten vom Experten der Landhausküche und passionierten Jäger Harald Rüssel kommen Reh, Hirsch und Wildschwein ab sofort in neuem Gewand auf die Teller! Von der Grillparty mit Wildburgern und passenden Saucen bis hin zur perfekt gegarten Wildente – hier ist für jeden Anlass etwas dabei. Lassen Sie sich von überraschenden Klassikern und modernen Kreationen zum Wildkochen und -essen verführen und entdecken Sie unbelasteten Fleischgenuss abseits von Massentierhaltung.
Mit Tipps und Adressen zu Bezugsquellen und den wichtigsten Informationen rund um Wildfleich und dessen Zubereitung.

Harrys Waldgin

Es gibt einen neuen Stern am Gin-Himmel: Harrys Waldgin, kreiert von Sternekoch Harald Rüssel. Destilliert aus 11 heimischen Kräutern und Botanicals aus Naurath Wald. 500 ml, 47 % vol., EUR 44, in der Geschenkverpackung EUR 49.

Harrys Waldgin ist ein London dry Gin, nach alter Tradition aus Wacholder und Zitronenverbene, Süßdolde, Wilder-Fruchtiger Oregano, Schokoladenminze, Rosmarin, Fichtenwipfel, Zitronenbohnenkraut, Schildampfer, Mispel und Naurath-Waldhonig einzeln destilliert. Aus den Destillaten, wurde anschließend, unter großer Sorgfältig und in exquisit ausgewogenem Verhältnis, Harrys Waldgin komponiert. Der Gin vereint die Aromen ausgewählter heimischer Kräuter und Waldgewächse in seinem würzig-fruchtigem Bukett mit angenehmer Komplexität.

Die Geschenkidee

Gutscheine aus dem Landhaus! Gerne verschicken wir den Gutschein mit Grüßen an eine gewünschte Adresse.

Senden Sie uns einfach eine E-Mail mit Ihrer Anschrift und Ihren Wünschen, den Gutschein betreffend, an  info@ruessels-landhaus.de


Kochbücher mit persönlicher Widmung sowie die übrigen Produkte können Sie gerne bei uns bestellen. Schicken Sie einfach ein E-Mail mit Ihrer Anschrift an info@ruessels-landhaus.de


Süßes aus der Landküche

144 Seiten, Softcover
ISBN 978-3865286864, Umschau-Verlag
EUR 19,95

Wie schmeckt Ihre Kindheit? Nach Milchreis, Apfelstrudel oder einer luftigen Biskuitrolle? Ganz ohne Hightech und Schnickschnack haben unsere Großmütter in der Küche gezaubert; jetzt tritt Harad Rüssel mit kalten und warmen Desserts, einfachen Kuchen und üppigen Festtagstorten, Eis, Sorbet oder feinem Kaffeegebäck die würdige Nachfolge an. Ob Sie schnell einen „Pharisäer“ servieren, spontan einen Rührkuchen mit Apfel backen oder viel Zeit und Liebe in Profiteroles mit einer beerigen Creme Chantilly stecken wollen, diese große Dessertklassiker-Auswahl allein macht schon glücklich – die süßen Ergebnisse umso mehr!

Aus dem Inhalt: 
  • Gebackene Grießkrapfen mit Blaubeeren
  • Mirabellentörtchen mit Honig-Thymian-Eis
  • Bayerisch Coffee
  • Riesling-Sekt-Süppchen mit Holunderblütenmousse


Freitags Fisch - Rezepte für jede Woche

248 Seiten, gebundene Ausgabe
ISBN 978-3865286857, Umschau-Verlag
EUR 29,90

Zander, Karpfen, Aal, Flusskrebse: Eine erstaunliche Vielfalt an Fischen tummelt sich in deutschen Seen, Teichen und Flüssen - und doch landet auf den Tellern der Fischesser oft Importware. Jetzt rücken die heimischen Köstlichkeiten endlich in den Mittelpunkt! Harald Rüssel führt in die Welt des Angelns und der deutschen Süßwasserfische ein, erläutert Grundtechniken, Aufbewahrung und passende Gewürze. Frisch aus den regionalen Gewässern kommt der Fisch dann mit der passenden Sauce und Beilagen auf den Tisch - abgestimmt auf die Jahreszeiten. Der unvergleichliche Geschmack echter Naturprodukte, wenn Sie möchten: ab jetzt jeden Freitag!


Kochbuch "WILD" - Über 130 Rezepte für jeden Tag

Mit Fotografien von Jörg Lehmann und Texten von Ingo Swoboda
256 Seiten, Hardcover
ISBN 978-3-86528-734-2, Umschau-Verlag
EUR 29,90

Ob Wildschweingulasch oder Hirschroulade: Harald Rüssel versteht sein Handwerk als passionierter Jäger und leidenschaftlicher Koch. In seinem neuen Buch erzählt der Sternekoch nicht nur über die Jagd, die Verant-wortung für Natur und Tier und die Vorzüge von Wildfleisch, sondern verrät mehr als 130 seiner besten Rezepte rund um das Thema. Dabei legt Rüssel besonderen Wert auf unkomplizierte, nachkochbare Gerichte, die auch im Alltag gelingen und das gesunde und natürliche Wildfleisch öfter auf den Speisezettel bringen. Ergänzt werden Rüssels Rezepte durch eine umfang-reiche Sammlung an Beilagen und Grundrezepten, die nach Herzenslust kombiniert werden können. Ein Standardwerk nicht nur für Jäger.

Die neue Landküche - Harald Rüssel

Collection Rolf Heyne,  Gebundene Ausgabe mit Schutzumschlag, 
240 Seiten, EUR 29,90

Das neue Kochbuch zeigt deutlich den individuellen Stil von Rüssels Küche. Anhänger seiner regionalen Gourmetküche und Neugierige finden darin kulinarische Inspiration, um selbst bewusster mit Lebensmitteln umzugehen und aus einfachen Produkten aromatische Gerichte zuzubereiten.

Rüssel – Das Kochbuch

Collection Rolf Heyne, Gebundene Ausgabe,
220 Seiten, EUR 19,90

Ein Kochbuch für Saucenliebhaber, für Freunde der regionalen Küche und französisch-mediterraner Leckerbissen – einfach für alle, denen es im Landhaus schmeckt.

Porzellanserie
Piqueur von Harald Rüssel

Das Tafelservice "Piqueur" von Hering Berlin inszeniert Bilder von Jagd und Pirsch mit einer verblüffenden Leichtigkeit. Filigran und dennoch eindringlich entfalten sich die waidmännischen Motive zu einem leicht exzentrischen Dekor.

Designerin Stefanie Hering hat sich zu diesem erstaunlichen Jagdservice von Sternekoch und Jäger Harald Rüssel inspirieren lassen. "Piqueur" ist nicht nur für Jäger und Freunde schmackhaften Wildbrets ein ungewöhnliches und inspirierendes Essgeschirr.

Die Preisliste können Sie hier als pdf herunterladen.

Rüssels Fassdauben Messer

Messerkunst von Hand, für die Hand gemacht.

Die Firma Franz Güde, Solingen, hat in Zusammenarbeit mit Sternekoch Harald Rüssel etwas Besonderes entwickelt: Eine Messerserie für den Hobbykoch und Weinliebhaber.


Ein feiner Griff aus über 80 Jahre altem Eichenholz, dem Fuderfass-Holz alter Weinfässer. Jahrelang war es Halt für gute Rieslinge, heute ist es gereift und unverwüstlich. Das Fassdaubenholz stammt aus dem schwiegerelterlichen Weingut in Leiwen an der Mittelmosel, gegründet von Ökonomierat Nic Weis.


Die Preisliste können Sie hier als PDF herunterladen










































© Foto WILD-Kochbuch: 2012 UMSCHAU, Jörg Lehmann