Rüssels Gourmetrestaurant

Harald Rüssels Küche feiert deutsche Produkte auf höchstem Niveau. Wunderbar ausbalanciert und in Perfektion lokaler Verwurzelung werden Speisenfolgen zusammengestellt: mal intensiv, mal leicht, mal waidmännisch frisch. Einer der Eckpfeiler dieses kreativ neudeutschen Stils ist die eigene Jagd, die Harald Rüssel gemeinsam mit Freunden betreibt.
Bis zu neunzig Prozent aller Zutaten stammen entweder direkt aus der Region Hunsrück-Moselland-Eifel oder aus Deutschland.

Die sorgsam zusammengestellte Weinauswahl kommt von bewährten Winzern und ausgesuchten Weingütern ganz Europas, jedoch vornehmlich aus den nahegelegenen Gütern der Mosel.

"Lokale Perfektion ist für mich kein Dogma, und doch schätze ich die Authentizität und Unverwechselbarkeit, die hierdurch möglich wird. Der Stil passt zur intakten Natur des Dhrontals und unterscheidet sich deutlich von den meisten anderen Sterne-Häusern." Harald Rüssel



Menü Urban

Kulinarische Einstimmungen

Gruß aus der Küche

Yellow Fin Thunfisch
Granny Smith Apfel: Sardelle
36 €

***

Bretonische Makrele: Blumenkohl 'Polnisch'
Imperial Kaviar
34 €

***

'Sellericher' Ei
junge Erbsen: Weißkohlsaft
27 €
 
***

St. Pierre
Bohnencassoulet: Schinkenfumet
34 €

***

US- Short Rib
gegrilltes Gemüse: Sauerrahmschaum: Ochsenmark
43 €

***

Ausgesuchte deutsche Rohmilchkäse
16 €

***

"Aprikosencrumble"
Haselnuss: Kardamom
16 €

Feingebäck

5- Gang Menü (ohne Ei und Käse) 135 €
6- Gang Menü (ohne Käse) 145 €
7- Gang Menü 155 €


Menü Landart


Kulinarische Einstimmungen

Gruß aus der Küche

Rinderfilet:
Meerrettich: Consommé
38 €

***

Saibling:
Kohlrabi: Sonnenblumencréme: 'geräuchertes Wasser'
32 €

***

Rehbock
Rücken und Schulter
Steinpilze: Holunderblüte- Ingwer
44 €

***

"Birne Helene"
warme Schokoladensauce
16 €

Feingebäck

  4- Gang Menü 105 €




Donnerstag - Montag
18.30 - 21.30 Uhr

Freitag - Sonntag auch mittags geöffnet
12.00 - 14.00 Uhr

Um Tischreservierung wird gebeten
Bitte geben Sie bei Ihrer Reservierung an, ob Sie an Unverträglichkeiten oder Allergien leiden, Vegetarier oder Veganer sind, damit die Küche entsprechende Speisen für Sie vorbereiten kann.

Für Gruppen und Veranstaltungen auch nach Vereinbarung.

Unsere Ruhetage sind Dienstag und Mittwoch.